INFO UMUM

PROGRAM PENGENDALIAN BANJIR KAMPUNG WISATA KONSERVASI “TELOLET OM” DESAN RIVERSIDE

INFO UMUM

Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Bidang Sumber Daya Air dan Drainase dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan membuat program penebaran bibit ikan,  menanam sayuran di sekitar anak sungai diwilayah RT.12 RW.03 dengan program TELOLET OM (terong, lombok, lele dan tomat) untuk mewujudkan kampung wisata konservasi. Program ini diresmikan tanggal 18 juli 2019 oleh Kabid Sumber Daya Air dan Drainase DPUPR kota Malang Ir. Bambang Nugroho, MT beserta jajarannya, Lurah Karangbesuki. Dalam Program ini  warga RT.12 RW.03 Karangbesuki sangat antusias sepenuh hati, terbukti dengan kerjabakti warga siang malam untuk mewujudkan program ini sukses dan bermanfaat bagi warga. (desanriverside12)

Sungai yang Sebelumnya (Before)

Sungai yang Sesudah (After)